Soufflé de pommes de terre à la mozzarella et au pesto

286 80 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de Solo Liquide
  • 25 g de Solo
  • 1.5 dl de lait chaud
  • 75 g de parmesan frais râpé
  • 2 petits pots de pesto vert Bertolli
  • poivre et sel
  • 1.5 kg de pommes de terre farineuses
  • 50 g de mie de pain
  • 2 oeufs
  • 125 g de mozzarella
  • 125 g d'emmenthal coupé en petits dés
  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. Laissez-les égoutter et pelez-les.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Graissez un moule à soufflé de 23 cm avec 25 g de Solo.
  5. Saupoudrez le moule avec la moitié de la mie de pain puis enlevez la mie de pain excédentaire.
  6. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait chaud et 50 g de Solo Liquide .
  7. Battez les œufs et ajoutez-les à la purée. Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez.
  8. Versez la moitié de cette préparation dans le moule.
  9. Ajoutez les petits dés d'emmenthal et de mozzarella et couvrez avec le reste des pommes de terre.
  10. Faites fondre le reste de Solo et étalez-le sur le soufflé.
  11. Parsemez de mie de pain.
  12. Enfournez dans un four chaud et cuisez 20 minutes.
  13. Augmentez la température jusqu'à 220 °C et cuisez encore 10 minutes.
  14. Pendant ce temps, réchauffez le pesto vert dans une petite poêle.
Solo