Soufflé au saumon

25 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 c.à. s. de Solo
  • 3 c.à.s. de farine
  • 2 dl de lait chaud
  • 5 oeufs séparés
  • 125 g de saumon fumé coupé très finement
  • 1 dl de crème sûrette
  • aneth
  • persil
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole à manche. Incorporez-y la farine et faites cuire en remuant 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait en une fois, et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
  2. Laissez la sauce cuire encore une minute, puis laissez-la refroidir. Incorporez-y les jaunes d’œuf un par un, ajoutez les saumons coupés très fins, salez, poivrez et ajoutez l’aneth.
  3. Montez les blancs d’œuf en une neige ferme avec une pointe de sel. Ajoutez-les petit à petit au mélange de jaunes d’œuf.
  4. Versez le mélange dans de petits bols beurrés allant au four, et lissez la surface. Ramenez la température du four à 190°C. Faites cuire les soufflés au centre du four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Servez les soufflés immédiatement. Fouettez la crème sûrette, salez et poivrez, et ajoutez du persil. Servez la crème sûrette séparément.
  6. Bon appétit.
Roland2303