Soufflé au potiron

125 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de Solo
  • de la Solo pour les ramequins
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 g de chair de potiron
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 80 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  1. Faites revenir les oignons dans la Solo et ajoutez la chair de potiron.
  2. Couvrez et faites cuire à feu doux.
  3. Mixez, ajoutez la farine et le lait.
  4. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
  5. Laissez épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
  6. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige ferme.
  7. Ajoutez les jaunes à la préparation au potiron et versez-y ensuite le fromage.
  8. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs, enduisez 4 ramequins de Solo et répartissez-y la préparation.
  9. Enfournez 25 minutes à 200°C.
Solo