Sorbet aux groseilles rouges

5 60 5 5
Nombre de personnes:
  • 600 grammes de groseilles rouges
  • 15 cl. d'eau
  • 200 grammes de sucre fin
  • 1 C. à Café de maizéna
  1. Dans une casserole ,mettre l'eau et les groseilles et faites chauffer quelques minutes pour que les petites groseilles éclatent et rejettent leur jus.
  2. Retirez la casserole du feu ,prenez un récipient et y mettez une passette au dessus.
  3. Versez le contenu de la casserole et pressez les fruits à l'aide du dos d'une cuillière à soupe .
  4. Ajoutez le sucre et la maizéna et bien melanger jusqu'à complète dissolution de celle-ci.
  5. Laissez refroidir et puis tenir au frais au frigo .
  6. Lorsque la préparation est bien froide ,la verser dans la sorbetière et turbiner 30 minutes.
  7. Transvasez dans un récipient et terminez la prise au congélateur pendant 20 minutes .
  8. Bonne dégustation . (Un exellent sorbet très rafraîchissant ).
annywa