sorbet aux fraises

17 15 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kl de fraises
  • 200 gr de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 1 jus de citron
  1. lavez les fraises,égouttez-les ,réduisez les en purée.
  2. Faites fondre sur le feu , dans une casserole,200gr de sucre avec un verre d'eau.
  3. Laissez bouillir le mélange quelques secondes puis mélangez ce sirop à la purée de fraises.
  4. Ajoutez le jus de citron.
  5. versez dans le bac de la sorbetière.Mettez à congeler 30 à40mn Retirez au bout de ce temps la sorbetère du freezer puis remettez-y le bac sans le moteur 30mn afin que le sorbet achève de prendre .
  6. A l' aide d' une cuillière trempèe dans de l'eau très chaude ,raclez la surface du sorbet pour-y former de petites quenelles que vous servirez dans des coupes .
  7. Garnissez avec des fraises entières et de la chantilly.Bon appétit!!
annywa