Soles rôties aux fruits secs

9 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 soles (parées et ébarbées par le poissonnier)
  • 2 c. à s. de farine
  • 50 g de raisins secs blancs
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1/2 citron
  • 2 morceaux de Solo
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • poivre
  • sel marin
  1. Faites tremper les raisins secs un quart d’heure dans de l’eau tiède.
  2. Rincez et séchez les soles, tournez-les dans la farine additionnée généreusement de poivre et sel. Tapotez les poissons pour en faire tomber l’excédent de farine.
  3. Chauffez une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y un peu d’huile, puis un morceau de Solo lorsque l’huile commence à fumer.
  4. Faites cuire les soles 4 minutes par côté, à feu vif. Retirez-les de la poêle et réservez-les quelques instants dans un four tiède à environ 90 °C. Faites cuire les soles éventuellement en deux fois si la poêle n’est pas suffisamment spacieuse pour les accueillir ensemble sans qu’elles ne se chevauchent.
  5. Jetez la graisse de cuisson.
  6. Remettez la poêle sur le feu. Versez-y l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez un morceau de Solo, les raisins égouttés, les pignons de pin et les amandes effilées. Laisser cuire 1 minute.
  7. Répartissez ce mélange sur les soles et saupoudrez de ciboulette hachée.
Solo