Snowcake

27 120 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 8 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 1 c. à s. de miel
  • 800 g de chocolat blanc
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • fruits rouges (framboises, groseilles...)
  • 1 l de crème entière
  1. Biscuit :
  2. Battez 300 g de sucre avec les jaunes d'œuf pendant +/- 10 min jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse blanche. Tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la pâte. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
  3. Versez la pâte dans un moule paré de papier de cuisson et faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 170°C. Retirez le biscuit et laissez-le refroidir.
  4. Garniture :
  5. Battez la crème avec le sucre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Faites fondre +/- 300 g de chocolat et incorporez-le à la pâte. Faites durcir au réfrigérateur.
  6. Coupez le biscuit en 2 ou 3 tranches. Astuce = utilisez le dessous comme dessus et le dessus comme dessous. Enduisez les couches intérieures de rhum ou d'un autre liquide aromatique au choix. Répartissez la mousse (sortie du réfrigérateur) sur les couches, mais n'oubliez pas qu'il doit vous rester de la mousse pour l'extérieur du gâteau ! Le plus facile pour avoir un beau gâteau est d'enduire les couches de garniture dans le moule. Mettez-les encore une petite heure au réfrigérateur.
  7. Finition :
  8. Enduisez l'extérieur avec le reste de la mousse aussi uniformément que possible. Faites des petits copeaux avec le reste de chocolat blanc et parsemez-les autour et sur le gâteau. Terminez avec des fruits rouges (d'hiver).
katrienderoy
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