Simple tarte aux pommes

9 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 10 c. à s. d’huile de maïs
  • 10 c. à s. de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 10 c. à s. de farine fermentante
  • 2 pommes entières (coupées en fines tranches)
  • 2 à 3 c. à s. de confiture (de préférence aux abricots, mais tout est possible)
  • 3 c. à s. de sucre perlé
  1. Préchauffez le four à 190° C.
  2. Mélangez l’huile de maïs, le sucre et les œufs pour obtenir une masse bien lisse.
  3. Mélangez la farine fermentante à la pâte (bien battre le tout).
  4. Recouvrez un moule à tarte de 24 cm de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.
  5. Disposez-y les tranches de pomme et saupoudrez de sucre perlé.
  6. Enfournez pendant 35 minutes à 190° C.
  7. Sortez la tarte du four et enduisez de confiture.
  8. Faites refroidir sur une grille à tarte.
  9. Bon appétit.
niknak
Plus d'inspiration

PâtisserieDessertAutomne