Shoarma de poulet au brocoli, aïoli et petites pommes de terre

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Nombre de personnes:
  • 12 petites pommes de terre farineuses d'env. 75g chacune.
  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 1.5 c. à s. d'épices pour shoarma
  • 600 g de brocoli
  • 4 c. à s. de Solo liquide
  • 15 g (petit bouquet) de persil
  • 3 c. à s. de petits oignons aigres-doux (+ un peu de liquide)
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 0.5 c. à c. de poudre d'ail
  1. Préchauffez le four à 220°C. Placez les pommes de terre (nettoyées) sur les 12 feuilles de papier d'aluminium, saupoudrez de poivre et de sel et emballez-les fermement. Placez sur une grille dans le four et faites cuire les pommes de terre env. 35 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélangez les lanières de poulet avec 10.25 c. à soupe d'épices à shoarma.
  3. Divisez le brocoli en bouquets. Faites cuire le brocoli 6-7 min. dans l'eau bouillante. Faites-les bien égoutter. Mélangez-y 1 cuillère à soupe de Solo liquide et un peu de sel.
  4. Hachez finement le persil et les oignons grelots. Mélangez la crème avec 4 cuillères à soupe de persil, les petits oignons, 0.25 c. à soupe d'épices à shoarma, la poudre d'ail et 2 cuillères à soupe de liquide des oignons.
  5. Faites chauffer 3 cuillères à soupe de Solo liquide dans une poêle. Faites-y revenir le poulet shoarma à haute température pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Mélangez-y le reste de persil et faites cuire encore 1 minute.
  6. Répartissez le brocoli et le shoarma dans 4 assiettes. Mettez les pommes de terre à côté, fendez-les et versez dans chacune une cuillère d'aïoli maison. Servez le reste de sauce en accompagnement.
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