Sensationnels spéculoos minute

17 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de levure en poudre (10 g)
  • 150 g de sucre candy foncé
  • 150 g de Solo
  • 10 -20 g d’épices pour spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • À prévoir :
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 feuille de film alimentaire
  • un peu de Solo en plus
  • rouleau à pâtisserie
  1. Préchauffez le four à 185°C.
  2. Saupoudrez la farine dans un bol de verre et ajoutez la levure en poudre.
  3. Émiettez la Solo ramollie dans le bol et ajoutez immédiatement le sucre brun et les épices.
  4. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à former un tout homogène et ferme.
  5. Roulez votre pâte dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  6. Entretemps, appliquez quelques traits de Solo sur votre plaque de cuisson et recouvrez le fond et les côtés d'une feuille de papier sulfurisé. La Solo permet de fixer le papier.
  7. Après une demi-heure, la pâte est prête à être abaissée. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez la pâte en partant du milieu. N’abaissez pas trop finement ; assurez-vous plutôt d’obtenir une pâte d’un demi centimètre d'épaisseur.
  8. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  9. Retirez les biscuits du four et laissez refroidir pendant une minute environ. Assurez-vous que vos biscuits soient encore assez chauds avant de les couper : vous obtiendrez ainsi des rectangles biens droits.
  10. Astuce : votre spéculoos est trop refroidi et difficile à couper ? Glissez-le au four pendant une minute. Votre pâte ramollira et sera donc plus facile à découper.
  11. Conservez les spéculoos dans une boîte à biscuits hermétique. Bon appétit !
Solo
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