Semifreddo de framboises et noix sucrées

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Nombre de personnes:
  • 4 fines tranches de cake au beurre
  • 2 c.à s. de confiture de framboises
  • 250 g de salade de fruits*
  • 1 dl de sirop de framboises
  • 0.25 l de crème glacée au lait entier Fermette
  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 3 c.à s. de sucre fin
  • 50 g de mélange de noix non salées (ex. cashew, macadamia et pécan)
  1. Tartinez 2 tranches de cake avec la confiture. Disposez les autres tranches de cake dessus et coupez chaque 'sandwich de cake' en huit morceaux. Déposez-les sur un plat. Répartissez la salade de fruits et le jus sur le cake et versez le sirop par-dessus. Mélangez-y la glace et les framboises.
  2. Remplissez 4 verres hauts du mélange de semifreddo et mettez-les verres au congélateur pour 2 heures environ. Faites fondre le sucre dans un poêlon antiadhésif et ajoutez-y les noix (entières). Mélangez bien et attendez que le sucre brunisse légèrement. Faites glisser le mélange du poêlon dans une assiette et laissez refroidir (beurrez éventuellement légèrement l'assiette auparavant avec un peu d'huile végétale).
  3. Brisez les noix sucrées en morceaux. Sortez le semifreddo du congélateur 5 minutes avant de le consommer. Mettez-les verres sur des assiettes et ajoutez-y quelques noix sucrées.
  4. *La salade de fruits peut-être achetée toute faite ou être réalisée avec 2 à 4 fruits de saison différents par ex. raisins, pommes, poires, kiwi, bananes, oranges, etc.: nettoyez les, coupez-les en petits morceaux et mélangez-y quelques gouttes de citron et un filet de sirop de limonade ou de jus de pomme. Au lieu d'utiliser de la salade de fruits fraîche vous pouvez utiliser une conserve de cocktail de fruits.
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