Sekerpare à la vanille

0 90 Difficulté élevée 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (150 g/300 ml)
  • 60 g de Solo non salé, à température ambiante
  • 90 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf, à température ambiante
  • 25 g de semoule
  • 175 g de farine, tamisée
  • 0.5 c. à c. de levure chimique
  • 10 amandes blanchies
  • Pour le sirop:
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d’eau
  • 1 c. à s. de jus de citron
  1. Placez les ingrédients du sirop dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le Solo, le sucre en poudre et le jaune d’œuf dans un bol. Versez la semoule, puis ajoutez doucement la farine. À ce stade, vous pouvez mélanger la pâte avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte souple et légèrement colorée. Couvrez d’un film en plastique et mettez de côté 15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Faites 8 petites boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Placez une amande au centre de chaque Sekerpare et cuisez pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlevez du four.
  4. Versez le sirop sur le Sekerpare encore chaud. Répétez l’opération plusieurs fois et laissez-les tremper dans le sirop 10-15 minutes. Après le refroidissement, couvrez d’un film en plastique et placez au réfrigérateur.
  5. Placez le Sekerpare dans une belle coupe en verre
  6. Placez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille au sommet. Émiettez un second Sekerpare au-dessus et servez immédiatement.
Carte d'Or
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