Scones

25 40 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 225 g de farine fermentante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • 100 g de beurre coupé en petits dés
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • lait battu
  • 0.5 dl de lait
  • 150 g crème épaisse
  • confiture de framboise
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mélangez la farine, le sel et la levure chimique (baking powder). Ajoutez le beurre et le sucre.
  3. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte ‘sablée'.
  4. Ajoutez un œuf et le lait battu jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse mais pas liquide.
  5. Transvasez la pâte sur une surface légèrement farinée.
  6. Travaillez-la rapidement, pour qu'elle ne s'alourdisse pas.
  7. Formez un disque d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  8. Coupez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm.
  9. Tapissez une plaque de cuisson de papier à pâtisserie et déposez-y les scones.
  10. Battez l'œuf restant avec du lait et enduisez-en les scones pour les faire dorer à la cuisson.
  11. Enfournez-les et faites cuire 15 minutes.
  12. Laissez-les refroidir sur une grille .
  13. Au moment de servir, coupez les scones en deux dans le sens de la largeur.
  14. Tartinez-les de crème aigre et de confiture de framboises.
Solo