Scones à la confiture de framboises et à la crème fraîche

32 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 uillère à café de levure sèche
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 50 g de Solo
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 7.5 dl de lait
  • 0.5 pot de confiture de fraises
  • 1 oeuf
  • 125 ml de crème fraîche
  • 250 g de farine fermentante
  1. Préchauffez le four à 225 °C, sur position
  2. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol.
  4. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre.
  5. Coupez la Solo en petits morceaux et incorporez-la à la farine.
  6. Battez l'œuf et le lait ; conservez-en 1/2 c. à soupe et versez le reste dans le mélange.
  7. Pétrissez l'ensemble pour obtenir une boule homogène.
  8. Roulez la pâte pour en obtenir un boudin de 5 cm de diamètre.
  9. Tranchez ce boudin afin d'obtenir 8 disques épais, disposez-les sur la plaque à pâtisserie et aspergez-les.
  10. Cuisez ces scones, pendant 10 minutes, sur la plaque disposée au milieu du four jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
  11. Retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
  12. Servez les scones avec leur garniture: battez la crème pour obtenir une crème fouettée bien compacte. Présentez les scones accompagnés de la confiture et de la crème.
Solo