Scampis légèrement tomateés

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Nombre de personnes:
  • 12 beaux scampis,1 demi cube de bouillon de poisson knorr
  • poivre,crème fraîche,concentré de tomate
  • 2 éclats d'ail,poivre,basilic,1 échalote
  • wisky
  1. Ciselez 1 bon bouquet de basilic frais.En réserver 1 partie pour la fin.Faire fondre dans 1 casserole 1 échalote finement hacheé dans 1 mini noix de solo.Versez 250ml de crème fraîche,la pureé de tomate jusqu'a obtension d'1 jolie couleur roseé.L'ail râpé plus gouteux.1 partie du basilic,le demi cube de bouillon et 1 peu de wisky en fonction de vôtre goût.Poivre du moulin.Faire frémir ensuite réduire le feu et laisser épaissir doucement.Préchauffer le four 10 min.Prendre 2 caquelons y déposez 6 scampis.Verser pardessus la sauce.Mettre pardessus 1 peu d'emmenthal.Gratiner 10 a 15 min.A la sortie du four parsemer de basilic.Accompagnement baguette a l'ancienne.
césarine