Scampis et leur salsa de tomates cerises

67 20 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 20 scampis décortiqués
  • 1 c à s de Solo
  • Marinade :
  • 2 c à s de xérès
  • 1 piment
  • 2 gousses d’ail
  • du persil plat
  • de l’huile d’olive
  • Pour la Salsa :
  • 2 barquettes de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à s de persil plat
  • 2 piments
  1. Enlevez le tube digestif des scampis. Émincez le piment. Épluchez l’ail et émincez-le également. Hachez grossièrement le persil plat. Mélangez le tout avec le sherry et l’huile d’olive et laissez brièvement
  2. mariner les scampis dans cette préparation.
  3. Préparation de la salsa : Coupez les tomates cerises en petits morceaux et émincez les oignons de printemps. Hachez finement le persil plat et les piments et incorporez-les aux tomates cerises. Ajoutez pour finir le jus de citron vert et placez le tout au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  4. Sortez les scampis de la marinade. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites cuire brièvement les scampis de chaque côté. Servez-les avec la salsa.

  5. ASTUCE : vous aimez les scampis bien relevés ? Laissez-les mariner au moins 4 heures.
Solo