Scampis diaboliques

4 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 24 scampis
  • 3 petites échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron pointu rouge
  • 150 g de pâtes grecques (orzo)
  • 12 à 16 tomates cerises
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • ½ c. à c. de flocons de piment ou de poivre Cayenne
  • 1 c. à c. de purée de tomate concentrée
  • 1 paquet de Solo Crèmefine Cuisine 200 ml
  • 8 feuilles de coriandre fraîche ou persil plat
  • 1 pincée de cumin
  • sel de mer
  • poivre
  1. Décongelez les scampis et décortiquez-les. Enlevez le tube digestif et ouvrez les scampis. (Sectionnez-les presque totalement dans la longueur et ouvrez-les en deux.)
  2. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez l'ail et pressez-le. Lavez le poivron pointu et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et de cumin.
  3. Préparation de la sauce
  4. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez-y les morceaux de poivron et faites-les revenir également. Ajoutez ensuite les flocons de piment ou le poivre de Cayenne. Versez-y le concentré de tomates et la Solo Crèmefine Cuisine et laissez réduire tout en remuant. Hachez la coriandre.
  5. Faites cuire les scampis à feu vif, puis salez et poivrez. Éteignez le feu et mettez les scampis et les tomates cerises dans la sauce. Garnissez de coriandre. Servez avec l'orzo.
Solo