Scampi crème ail curry poireaux carotte

1 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 1/2 kg de scampis
  • 750 ml de crème fraicheur 30%
  • maïzena
  • sel
  • poivre
  • curry
  • ail
  • 1 bâtonnet de Beurre ail et fines herbes
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • vin blanc
  • Pour les crêpes
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’huile
  1. Pour les crêpes : commencer par préparer la pâte à crêpe. Battre les œufs avec le sel. Incorporer la farine et le lait progressivement tout en battant. Incorporer l’huile. Battre jusqu’à obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1h.
  2. Pour la sauce scampi : Couper les carottes en rondelles (+ou- 1cm). Les réserver. Couper le haut du poireau (vert) dans le sens de la longueur, les cuire à l’eau blanche, les réserver. (Pour fermer la crêpe lors de la présentation). Couper le reste du poireau en fins morceaux, les réserver. Faire revenir dans une poêle l’ail avec un filet d’huile d’olive. Incorporer la crème fraiche. Saler, Poivrer. Laisser bouillir et verser la maïzena pour que la sauce épaississe. Incorporer les carottes et poireaux, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  3. Pour les scampi : Laisser fondre un morceau de beurre ail et fines herbes dans une poêle. Verser les scampis et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampis sont cuits dès que leurs carapaces sont bien rouges.
  4. Recette de Sandro pour Un diner presque parfait
UDPP