Scampi aux champignons

148 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 tomates
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 branches de thym frais
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de Solo
  • 20 scampi crus
  • 500 g de champignons
  • oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil plat
  1. Préchauffez le four à 125 °C. Lavez, essuyez les tomates et coupez-les en deux. Mettez-les sur une plaque de cuisson et assaisonnez-les avec du sel, du poivre du moulin, des feuilles de thym frais, du sucre et quelques gouttes d'huile d'olive. Mettez-les au four pendant une petite heure.
  2. Pendant ce temps, pelez les scampi, mais n'enlevez pas la queue.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
  4. Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les finement.
  5. Une dizaine de minutes avant que les tomates ne soient confites, faites revenir les champignons avec l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  6. Faites de même avec les scampi dans une autre poêle.
  7. Disposez les champignons, les scampi et 2 demi-tomates sur 4 assiettes.
  8. Décorez avec les feuilles de persil et servez immédiatement.
Solo