Sauté de boeuf à l'oignon rouge et graines de sésame, riz à la coriandre

50 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de haricots verts
  • ketjap
  • 350 g de riz blanc
  • 400 g de steak (d'échine) tendre
  • 2 oignons moyens
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 0.5 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à c. de miel
  1. Equeutez les haricots et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Ajoutez un trait de ketjap à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez à nouveau un trait de ketjap à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  3. Coupez le steak en fines lamelles. Pelez, coupez en deux et émincez les oignons. Hachez finement la coriandre.
  4. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite le poivron rouge et le chou. Faites sauter 2 minutes puis ajoutez les haricots verts (chauds) et les graines de sésame. Faites sauter encore 2 minutes. Ajoutez-y le miel et 4 c. à s. de ketjap.
  5. Mélangez les trois-quarts de la coriandre finement hachée dans le riz. Répartissez le riz et le steak sauté dans 4 assiettes préchauffées. Saupoudrez le reste de la coriandre par-dessus.
Solo