Saumon grillé aux croquettes de chou-rave

60 35 Difficulté moyenne 1 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de steaks de saumon
  • 16 olives noires
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson thaïlandaise
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vergine
  • 350 g de pommes de terre farineuses
  • 350 g de chou-rave
  • 2 œufs
  • Solo
  • poivre et sel
  • farine
  • chapelure
  • Solo huile pour friture
  1. Dénoyautez les olives et coupez-les finement.
  2. Ajoutez les câpres, le jus de citron, la sauce de poisson et six cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez bien.
  3. Épluchez les pommes de terre et le chou-rave, et découpez-les en morceaux.
  4. Faites-les cuire a l'eau durant 20 minutes. Egouttez et laissez sécher.
  5. Séparez le blanc et le jaune d'un œuf.
  6. Écrasez les pommes de terre et le chou-rave.
  7. Ajoutez le jaune d'œuf, de la Solo, le sel et le poivre . Laissez refroidir.
  8. Battez l'autre œuf. Faites des croquettes de pommes de terre avec la purée froide.
  9. Passez-les d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  10. Cuisez les croquettes en petit nombre dans de l'huile à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Laissez égoutter sur du papier absorbant et réservez au chaud dans un four à 70 °C.
  12. Chauffez 2 cuillères à soupe de Solo dans une poêle à frire.
  13. Cuisez le saumon deux minutes sur chaque face.
  14. Salez et poivrez.
  15. Servez le poisson sur une assiette et nappez-le de la préparation à base d'olives. Garnissez avec les croquettes dorées.
Solo