Saumon grillé au jambon et aux champignons

168 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filet de saumon
  • 4 grosses pommes de terre
  • Solo Liquide
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 petite carotte coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée en cubes
  • 200 g de champignons des bois coupés en morceaux
  • 50 g de jambon coupé en cubes
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre du moulin
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  2. Enduisez une plaque du four avec de la Solo Liquide et couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.
  3. Salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes au four préalablement préchauffé à 200 °C.
  4. Faites chauffer 3 cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle.
  5. Ajoutez-y l'oignon, la carotte, les champignons, le jambon et le jus de citron et mélangez bien le tout.
  6. Laissez cuire jusqu'à ce que tout le jus de citron se soit évaporé et que le mélange commence à cuire.
  7. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux d'oignon soient tendres.
  8. Ajoutez le vin et portez à ébullition pour qu'il s'évapore.
  9. Rectifiez l'assaisonnement.
  10. Posez le saumon sur un grand morceau d'aluminium plié en deux.
  11. Répartissez le mélange de légumes par-dessus le poisson et enfournez 10 minutes avant que les pommes de terre soient prêtes.
  12. Répartissez le poisson sur quatre assiettes chaudes et entourez le tout de rondelles de pommes de terre.
Solo