Saumon cuit au fromage à la crème aux herbes et légumes au wok

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Nombre de personnes:
  • 4 filets de saumon
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 300 g de haricots plats
  • 1 courgette
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 échalote
  • Aneth
  • Persil
  • Citron
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de Solo
  1. Commencez par le fromage à la crème aux herbes.
  2. Épluchez l'échalote et émincez-la. Hachez finement le persil et l'aneth.
  3. Mélangez le fromage à la crème, l'échalote, le persil et l'aneth. Assaisonnez à votre convenance avec du jus de citron, du sel et du poivre. Mettez de côté quelques instants.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Graissez un plat à four avec un peu de Solo et déposez-y le saumon. Salez et poivrez. Faites cuire le saumon pendant 15 minutes environ.
  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petites frites toutes fines.
  7. Faites chauffer une noisette de Solo dans une grande poêle à bords hauts. Faites-y cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 5 minutes) et remuez régulièrement de manière à ce que les pommes de terre n'attachent pas.
  8. Pendant ce temps, coupez le fenouil en petits dés que vous ajouterez aux frites, tout comme les haricots plats, et laissez mijoter l'ensemble.
  9. Coupez également la courgette en petites frites fines et ajoutez-les dans le wok. Mélangez et laissez mijoter le tout.
  10. Une fois que les légumes sont cuits, vous pouvez dresser.
  11. Répartissez les légumes dans les assiettes, disposez un morceau de saumon par-dessus et terminez par une pointe de fromage à la crème aux herbes.
Elien's Cuisine