Saumon caramélisé, salade amère de pommes de terre, vinaigrette balsamique

90 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de filets de saumon
  • 3 grosses pommes de terre farineuses
  • 5 chicons
  • 140 g de roquette lavée
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 80 g de miel liquide
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • Solo
  1. Retirez les arêtes du filet de saumon et divisez-le en quatre belles portions.
  2. Mélangez le miel, le vinaigre balsamique et le poivre. Versez ce mélange dans une assiette creuse ou un plat et plongez-y les morceaux de saumon, côté peau vers le haut. Laissez mariner 20 minutes, puis retournez le poisson et laissez-le encore tremper 10 minutes.
  3. Lavez les pommes de terre et taillez-les en petits dés de 0,5 cm sur 0,5 cm. Chauffez un peu de Solo Liquide dans une poêle et faites-y dorer les dés de pommes de terre à feu doux.
  4. Entre-temps, retirez la base amère des chicons et émincez-les.
  5. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, ajoutez-y les chicons et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu plus vif.
  6. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin et vérifiez la cuisson des pommes de terre. Retirez-les du feu et mêlez-y la roquette en mélangeant soigneusement.
  7. Chauffez une poêle à revêtement anti adhésif. Retirez le saumon de la marinade, et poêlez-le la peau vers le haut, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Veillez à ce qu’il ne caramélise pas trop!
  8. Retournez les morceaux de poisson et laissez également légèrement caraméliser le côté peau. Eteignez le feu et laissez reposer le saumon 2 minutes dans la poêle chaude.
  9. Répartissez la salade de pommes de terre sur les assiettes, posez le saumon sur les pommes de terre et entourez d’un peu de marinade.
Solo