Saumon à l’étouffée avec épinards et crème aigre

18 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 40 g de Solo
  • 1 l d’eau
  • 1 dl de crème aigre
  • quelques branches d'aneth
  • 300 g d'épinards
  • 1 oignon finement haché
  • 400 g filet de saumon sans peau ni arêtes
  1. Rincez les épinards abondamment et mettez-les de côté. Cuisez l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent dans 20 g de Solo. Ajoutez 1 litre d’eau et portez-la à ébullition. Ajoutez ensuite les épinards et les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 minutes. Mixez la soupe entièrement et tamisez-la. Chauffer la Solo restante et ajoutez les épinards. Mélangez à feu vif avec une fourchette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez le saumon en tranches de maximum 1 cm. Ajoutez-les doucement à la soupe. Grâce à la chaleur, elles seront déjà cuites après 1 minute. Servez dans une assiette profonde et garnissez avec l’aneth et quelques feuilles d’épinard.
Solo