Sauce italienne au fromage

10 15 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 5 dl de lait demi-écrémé
  • 6 c. à s. de Maïzena Express pour sauce blanche
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 30 g de Parmesan
  • 30 g de Gorgonzola
  1. Commencer par confectionner une béchamel de base. Pour ce faire, remplir un poêlon de quelques millimètres d’eau et y verser le lait (grâce à l’eau, le lait n’attachera pas). Porter le lait à ébullition et le lier avec la Maïzena Express.
  2. Ajouter d’abord le Gorgonzola et le laisser fondre intégralement. Ajouter ensuite le Parmesan. Laisser la sauce bouillonner encore quelques instants et assaisonner de poivre et de noix de muscade. Ajouter éventuellement un peu de sel (attention, les fromages sont déjà salés).
Maïzena