Sardines grillées au vinaigre balsamique

65 20 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 3 oignons
  • sel
  • 1 bouquet de persil
  • vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 600 g de sardines nettoyées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • poivre
  1. Faites ramollir les raisins secs dans un récipient avec de l'eau tiède.
  2. Faites griller les pignons de pin sous le grill ou dans une poêle très chaude.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle à frire dans 2 c. à s. de Solo.
  4. Ajoutez un peu de sel, du poivre et aspergez d'un peu de vinaigre. Laissez évaporer le vinaigre.
  5. Ajoutez les raisins et mélangez bien. Retirez du feu et gardez au chaud.
  6. Retirez les tiges et hachez le persil très fin.
  7. Versez un peu d'huile d'olive sur le poisson.
  8. Chauffez le grill ou la poêle et grillez le poisson, côté peau vers le bas. Aspergez de vinaigre.
  9. Retirez du feu une fois prêt et disposez sur un plat avec le mélange d'échalotes.
  10. Saupoudrez les pignons de pin et le persil sur le plat et servez immédiatement.
Solo