Saltimbocca alla romana

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Nombre de personnes:
  • 4 grandes tranches fines de rôti de veau
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 4 tranches d'emmental
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 30 g farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  1. * Coupez les tranches de veau en Superposez 1 morceau de veau, 1 tranche de jambon et d'emmental ainsi qu'une feuille de sauge. Maintenez le tout ensemble à l'aide d'un bâtonnet en bois (cure dents). Réalisez ainsi 8 saltimbocca. Farinez-les légèrement.
  2. * Faites fondre l'huile et du beurre dans une large poêle. Saisissez les saltimbocca pendant 2 minutes de chaque côté puis baissez le feu. Déglacez avec du vin blanc. Salez et poivrez. Retournez-les pour les enrober de sauce.
  3. * Servez nappé de sauce accompagné d'une purée de pommes de terre et d'un bon vin rouge.
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