Salmis de dinde en croûte de pizza

42 45 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 750 g de filet de dinde
  • 50 g de Solo
  • 2 fonds de pâte à pizza
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 bouteille de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
  • 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Maïzena Express
  • poivre et sel
  1. Faites dorer la viande dans une cocotte avec de la Solo.
  2. Quand elle est bien colorée, retirez-la et faites-y revenir l'oignon et la carotte.
  3. Reposez la viande dans la cocotte, arrosez avec le vin blanc et 25 cl d'eau.
  4. Ajoutez la Marmite de Bouillon Knorr, le bouquet garni et faites mijoter 40 minutes couvercle entrouvert.
  5. Cuisez les lardons et ajoutez-les.
  6. Laissez mijoter encore 5 minutes puis tamiser pour séparer le jus de cuisson.
  7. Retirez le bouquet garni.
  8. Coupez le viande en morceaux et rajoutez-la aux légumes.
  9. Découpez chaque disque de pâte en trois.
  10. Déposez une portion de viande et de légumes au milieu d'un triangle, refermez-le comme une enveloppe et retournez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  11. Préparez ainsi les six chaussons et badigeonnez-les d'œuf battu.
  12. Faites-les cuire 25 minutes environ à four chaud (préchauffé sur 180 °C), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  13. Versez le bouillon dans un poêlon, ajoutez le sirop de Liège et portez à ébullition.
  14. Ajoutez un peu de Maïzena Express.
  15. Servez la sauce à part.
Solo