Salade tiède d’endive à la vinaigrette moutardée, poulet et croûtons de vieux-Bruges

80 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de filets de poulet de bonne qualité
  • 1 endive
  • 120 g de vieux Bruges râpé
  • 30 g de Solo
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 8 tranches épaisses de baguette
  • 1 grosse échalote
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à s. d’huile de maïs
  • Solo Liquide
  1. Retirez les feuilles extérieures de l’endive et émincez-la grossièrement. Lavez-la à l’eau froide et essorez-la.
  2. Faites fondre la Solo dans un poêlon et ajoutez-y la farine. Laissez cuire 1 minute sans colorer et retirez du feu. Allongez avec une partie du lait en mélangeant vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste du lait et remettez sur le feu pour 5 à 10 minutes de cuisson, en tournant continuellement. Assaisonnez de poivre et sel et laissez refroidir.
  3. Hachez l’échalote et mêlez-la à la moutarde, le vinaigre, l’huile de Maïs, du poivre et du sel.
  4. Taillez le poulet en petits morceaux.
  5. Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson, enduisez-les de sauce et saupoudrez-les généreusement de fromage râpé. Passez sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Chauffez une grande poêle (ou un wok) avec un filet de Solo Liquide et faites-y sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez l’endive, mélangez le tout, arrosez de vinaigrette, laissez encore cuire quelques instants (l’endive doit rester croquante) et répartissez immédiatement sur les assiettes.
  7. Garnissez de croûtons et servez sans attendre.
Solo