Salade tiède de pommes de terre aux choux de Bruxelles et au lard

226 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (bec de Florenville)
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 16 marrons cuits
  • 200 g de lard fumé
  • 2 morceaux de Solo
  • 3 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 3 c. à s. d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • poivre
  • sel marin
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
  2. Faites cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans beaucoup d’eau salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. Taillez les pommes de terre en rondelles quand elles sont encore chaudes. Réservez-les dans un four tiède.
  4. Taillez le lard en dés et faites sauter les lardons dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Poivrez. Réservez les lardons dans un four tiède.
  5. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir quelques instants dans un morceau de Solo. Parfumez avec une pincée de noix de muscade râpée. Ajoutez les marrons. Prolongez la cuisson de 3 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
  6. Déglacez la poêle des lardons avec de l’eau et du vinaigre. Détachez tous les sucs de cuisson et laissez réduire le liquide.
  7. Mélangez les choux, les pommes de terre et les marrons. Répartissez les lardons sur la salade chaude. Arrosez-la avec la réduction de vinaigre. Garnissez de persil plat haché.
Solo