Salade tiède aux lentilles et au fromage de chèvre

74 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de lentilles préparées
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 barquette de tomates cerise, coupées en quatre
  • 0.5 oignon rouge, haché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe de Solo liquide
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • brins de persil plat
  1. Préparez ou chauffez les lentilles selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez au chaud.
  2. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et le persil plat.
  3. Ajoutez les lentilles et mélangez bien.
  4. Pour la vinaigrette: dans un petit saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge, et le poivre.
  5. Ajoutez la moutarde et le jus de citron.
  6. Mélangez bien puis ajoutez la Solo et mélangez à nouveau.
  7. Arrosez la salade de lentilles avec la vinaigrette.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Tapissez les assiettes de jeunes pousses d'épinards et déposez-y la salade de lentilles.
  10. Saupoudrez de miettes de fromage de chèvre.
  11. Décorez avec des brins de persil plat.
Solo