Salade printanière tiède

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Nombre de personnes:
  • 150 g mange-tout
  • 1 courgette
  • 250 g poireau
  • 2 boîtes tomates cerise
  • 4 c.à.s pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de persil frais
  • 20 g de ciboulette
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. de mayonnaise light
  • 400 g de feta
  • 450 g de pomme de terre grenaille
  • Solo Light Liquide
  1. - Lavez les mange-tout. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur puis détaillez en tranches. Lavez le poireau et détaillez en minces anneaux. Lavez et coupez en deux les tomates cerise.
  2. - Epluchez et pressez l'ail. Hachez finement le persil et la ciboulette.
  3. - Faites brunir les pignons de pin à sec (sans matière grasse) dans une poêle.
  4. - Réalisez votre vinaigrette avec le vinaigre, la Solo, la mayonnaise, les herbes hachées et l'ail. Salez et poivrez.
  5. - Cuisez les grenailles à l'eau bouillante: elles doivent rester croquantes.
  6. - Faites bouillir une bonne quantité d'eau, salez-la et faites blanchir les mange-tout 3 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et faites blanchir encore 1 minute.
  7. - Disposez les tranches de poireau dans un plat, et versez les mange-tout et la courgette juste égouttés par dessus.
  8. - Mélangez les légumes, les grenailles et la vinaigrette. Ajoutez ensuite les tomates, la feta en dés et les pignons de pin.
  9. - Servez avec des tranches de pain gris. Si vous le désirez, vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.
  10. Savourez cette Salade printanière tiède
Nancy V