Salade Panzanella

3 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 grammes de pennes rigate
  • 1 demi ciabatta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 tomates pomodoro
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 50 grammes d’olives noires
  • 8 feuilles de basilic, émincées
  • 2 cuillères à soupe de persil émincé
  • Pour la sauce :
  • 50 ml. d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes selon les indications présentes sur l’emballage. Égouttez ensuite les pâtes et rincez-les à l’eau froide. Découpez entre-temps la ciabatta en blocs et mélangez-les avec l’huile d’olive Robusto extra vierge et le vinaigre balsamique. Disposez les blocs de pain sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pour qu’ils deviennent croustillants.
  2. Coupez la tomate, le poivron et l’oignon rouge en morceaux et mélangez-les aux pâtes, aux olives et au pain. Ajoutez ensuite les épices émincées.
  3. Mélangez les ingrédients pour la sauce et versez-la sur la salade. Ajoutez éventuellement du poivre et du sel.
Solo