Salade grecque

27 15 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 concombres
  • 4 tomates charnues
  • 1 petit oignon
  • branches de persil
  • branches de menthe
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 bonne pincée d'origan séché
  • 1 morceau de feta de 100 g
  • 12 olives noires
  1. Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et le placenta à l’aide d’une cuillère et coupez-en la chair en petits dés. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et égrainez-les. Épluchez l’oignon et émincez-le.
  2. Cueillez les feuilles des branches d’épices puis hachez-les grossièrement. À l’aide d’une fourchette, battez dans un bol l'huile et le jus de citron puis assaisonnez le dressing selon les goûts avec du sel, du poivre et de l’origan.
  3. Ajoutez le concombre, la tomate, les rondelles d’oignon et les épices au dressing. Émiettez la feta par-dessus et saupoudrez des olives.
Solo