Salade d'épinards au fromage de chèvre gratiné

22 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 Crottins de Chavignol
  • 4 tranches de pain
  • 100 g de pignons
  • Solo Huile pour Friture
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil
  • 4 cuillère à soupe de farine
  • 1 tranche de jambon serrano
  • 500 g de feuilles d'épinards
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • poivre
  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles et le vinaigre; ajoutez du poivre et du sel selon votre goût.
  2. Rincez abondamment les épinards, séchez-les dans un essuie (réservez les petites feuilles) et mélangez-les avec la vinaigrette. Disposez-les dans 4 assiettes.
  3. Faites dorer quelques instants la tranche de jambon au four et coupez-la en triangles.
  4. Grillez légèrement les tranches de pain.
  5. Passez les tranches de fromage de chèvre dans la farine et la chapelure et cuisez-les rapidement dans de la Solo Friture chaude.
  6. Disposez-les ensuite sur les tranches de pain.
  7. Disposez les toasts et les triangles de jambon sur la salade et saupoudrez le tout de pignons moulus, de ciboulette et de poivre fraîchement moulu.
  8. Cuisez dans l'huile pourfriture les feuilles d'épinard conservées séparément jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et disposez ces chips sur les assiettes.
Solo
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