Salade de thon au concombre, tomate, épices et pain

3 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 8 tranches de pain
  • 3 c. à s. de Solo liquide
  • 3 boites (env. 180 g chacune) de thon (à l'huile)
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 1 concombre
  • 250 g de tomates
  • 15 g d'herbes fraîches (ex. basilic, persil)
  • 0.5 dl de jus de légumes aux tomates
  • 5 c. à s. de mayonnaise Bertolli
  • 1 c. à s. de jus de citron
  1. Coupez le pain (avec la croute) en petits dés. Faites chauffer le Solo liquide dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir le pain tout en remuant pour le dorer. Faites refroidir sur du papier absorbant.
  2. Faites égoutter le thon et divisez-le en morceaux.
  3. Coupez les oignons en rondelles, le concombre et demi-tranches et les tomates en petits morceaux. Récoltez les feuilles des brins de fines herbes. Réservez quelques belles feuilles et coupez finement le reste.
  4. Mélangez le jus de légumes aux tomates dans un grand saladier avec la mayonnaise, le jus de citron et les fines herbes pour en faire un dressing.
  5. Mélangez le concombre, la tomate, les oignons, le thon et le pain au dressing de fines herbes.
  6. Répartissez la salade dans 4 assiettes ou bols. Décorez avec les feuilles que vous avez réservées.
Solo