Salade de riz aux olives

4 35 5 5
Nombre de personnes:
  • 250 Gr. de riz
  • 2 Tomates
  • 75 Gr. d'olives noires
  • 1 tranche de jambon d'1/2 cm d'épaisseur
  • 100 Gr. d'emmental
  • 1 gros cornichon
  • 1 C.à S. de vinaigre
  • 1 C.à C. de moutarde blanche
  • 4 C.à S. d'huile
  • Sel , Poivre
  • 2 Oeufs
  1. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée ,pendant 20 minutes .
  2. Faites durcir les 2 oeufs ,10 minutes à l'eau bouillante salée.
  3. Coupez les tomates en morceaux .
  4. Coupez l'emmental et le jambon en cubes.
  5. Coupez le cornichon en lanières.
  6. Dénoyautez les olives , (où achetez les olives noires déjà dénoyautées),Hachez-les.
  7. Délayez le vinaigre,dans un bol avec la moutarde blanche,du sel et du poivre.
  8. Versez l'huile en mélangeant.
  9. Egouttez le riz.
  10. Coupez un oeuf cuit dur en quartiers.
  11. Gardez-en un morceau en réserve.
  12. Ecrasez-le avec fourchette.
  13. Mettez le riz dans un plat .
  14. Mélangez -y le hachis d'olives noires.
  15. Ajoutez les tomates,les cubes d'emmental,les cubes de jambon,les morceaux de cornichon et l'oeuf cuit dur que vous avez écrasé.
  16. Arrosez avec la sauce.
  17. Décorez avec un quartier d'oeuf que vous aurrez gardé en réserve.
  18. Bon appétit !!!!!!!
annywa