Salade de quinoa, feta et légumes grillés

111 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de quinoa (peut être remplacé par de la semoule de blé; du riz complet; de l’épeautre du sarrasin…)
  • 1 paquet de feta
  • 2 tomates
  • 1 botte de basilic
  • 8 tranches d’aubergines grillées
  • 8 tranches de courgettes grillées
  • 1/2 dl de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de roquette

pour la vinaigrette

  • 4 c. à s. de tomates passées (passata)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre
  1. Faites cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Laissez les grains s’égoutter dans une passoire. Laissez refroidir. Mélangez à l’huile d’olive, au vinaigre balsamique et à l’ail pressé.
  2. Mondez et épépinez les tomates, taillez-les en petits dés. Coupez le fromage en petits cubes. Mélangez au quinoa.
  3. Dressez les tranches d’aubergines et de courgettes sur les assiettes et disposez un petit monticule de salade dessus.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et entourez-les dans la salade.
  5. Terminez avec des brins de roquette.
Solo