Salade de poulet fumé au bacon

119 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de poulet fumé
  • 8 tranches de bacon
  • 1 concombre
  • 150 g de pleurotes
  • 4 branches de céleri à côtes
  • 1 c. à s. de moutarde anglaise
  • 1 c. à s. de grains de moutarde (en option)
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. d'huile pour salade (huile de colza aux pépins de raisin ou de tournesol)
  • 2 c. à s. de vinaigre de pomme ou de vin blanc
  • 4 poivres
  • sel de mer
  • 2 muffins
  • Solo
  1. Coupez les filets de poulet fumé en dés de 1 sur 1 cm.
  2. Pelez le concombre et coupez-le en tranches fines.
  3. Pelez les branches de céleri avec un économe et coupez-les ensuite en dés de 0,5 sur 0,5 cm.
  4. Coupez les pleurotes en petits morceaux.
  5. Coupez les tranches de bacon en quatre et faites-les frire dans un peu de Solo pour qu’elles soient bien croquantes. Egouttez-les ensuite sur du papier. Dans la même poêle, faites dorer les pleurotes. Poivrez légèrement.
  6. Mélangez la moutarde, les graines, 2 c. à s. d’eau et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.
  7. Mélangez les tranches de concombre et les dés de céleri. Salez et poivrez. Assaisonnez d’huile et de vinaigre.
  8. Ouvrez les muffins et toastez-les sous le gril du four avec un peu de Solo.
  9. Mélangez les dés de poulet fumé, le bacon, avec le concombre et le céleri. Dressez sur les assiettes. Assaisonnez avec la sauce moutarde et servez avec les muffins.
Solo