Salade de pommes de terre nouvelles et poussin au thym et au citron

10 60 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 cuillères à soupe de Solo à température ambiante
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de cresson de fontaine
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 100 g de Solo
  • sel et poivre
  • 4 poussins
  • 1 citron bien lavé
  • 4 brins de thym frais
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles fermes
  1. Faites venir les poussins à température ambiante.
  2. Râpez le zeste du citron et coupez le citron en quartiers. Mélangez le zeste avec les branches de romarin et la motié de laSolo.
  3. Introduisez ce mélange sous la peau des poussins.
  4. Insérez dans la cavité un quartier de citron et, éventuellement, un peu de thym. Salez et poivrez les poussins.
  5. Enfournez-les 30 minutes à 200 °C.
  6. Après un quart d'heure, baissez la température à 175 °C.
  7. Entre-temps, nettoyez les pommes de terre. Cuisez-les à point en robe de chambre.
  8. Émincez les échalotes et hachez finement le cresson et le persil.
  9. Mélangez le vinaigre, le vin et Solo. Faites chauffer cette vinaigrette sans la faire bouillir.
  10. Épluchez les pommes de terre encore chaudes. Coupez-les en tranches et mettez-les dans un plat.
  11. Nappez-les de la vinaigrette chaude.
  12. Ajoutez les épices et les échalotes. Saupoudrez de sel et de poivre noir.
  13. Versez la salade de pommes de terre dans un plat.
  14. Ajoutez le poussin et garnissez de câpres.
Solo
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