Salade de pommes de terre au céleri-rave

61 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 c. à s. de persil plat haché pour la vinaigrette
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de raifort
  • 1/2 citron
  • 10 cl de crème légère
  • poivre
  • sel
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Egouttez-les et taillez-les en dés quand elles sont encore chaudes. Arrosez-les immédiatement de vin blanc.
  2. Epluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés. Mélangez-le dans une casserole avec un peu d’eau et de vinaigre d’alcool blanc. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Egouttez le céleri et rafraîchissez-le sous un jet d’eau froide. Laissez-le à nouveau s’égoutter.
  4. Mélangez délicatement les dés de pommes de terre et les dés de céleri-rave.
  5. Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, le raifort et le jus de citron au fouet. Ajoutez la crème légère, du poivre et du sel, et mélangez encore une fois au fouet.
  6. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement.
  7. Garnissez de petits oignons hachés (verdure comprise) et de persil.
Solo