Salade de poivron grillé, courgette et aubergine.

0 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • huile d’olive Bertolli
  • 100 g roquette
  • 1 radicchio (petitesalade rouge)
  • 50 g pignons de pin
  • jus de citron
  1. Coupez les poivrons en quatre, enlevez les graines et leur attache, et posez-les avec la peau vers le haut sur une plaque de cuisson. Grillez les poivrons sous le grill à 225°C jusqu’à ce que le dessus commence à noircir. Sortez-les du four, couvrez-les d’un linge de cuisine humide et laissez reposer 5 minutes. Enlevez le linge, retirez ensuite la peau des poivrons et laissez refroidir. Coupez la courgette en petites tranches. Coupez l’aubergine d’abord en longueur et ensuite en petites tranches.
  2. Faites bien chauffer la lèchefrite. Badigeonnez la courgette et l’aubergine d’un petit peu d’huile et faites griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment rayées du grill. Laissez refroidir. Rissolez les pignons de pin dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur du papier de cuisine.
  3. Mélangez la roquette avec les légumes grillés et assaisonnez la salade d’un soupçon de jus de citron, poivre et sel. Retirez 4 (ou plus) belles feuilles de la Trévise (salade rouge) et déposez-y une cuillérée de la salade. Servez immédiatement.
Solo