Salade de pois chiches et pain pita

27 20 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 pains pita
  • 2 boîtes de pois chiches (environ 400 g) rincés et égouttés.
  • 0,5 concombre, coupé en petits morceaux
  • 4 grosses tomates finement coupées
  • 6 oignons de printemps finement coupés
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive première pression
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de tapenade
  • 1 c. à s. menthe fraîche finement coupée
  • poivre
  1. Mettez les pois chiches, le concombre, les tomates, les oignons de printemps et les olives dans un bol. Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la tapenade et la menthe. Poivrez selon votre goût. Arrosez la salade de cette préparation et mélangez.
  2. Allumez le grill. Ouvrez délicatement les pains pita au couteau et grillez-les des 2 cotés.
  3. Garnissez les pains de la salade de pois chiches et garnissez de feuilles de menthe.
Gaetane_T
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principalÉté