Salade de poires dorées aux amandes et à l’estragon

23 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 poires
  • des petits oignons confits
  • 4 laitues Little Gem
  • du chaource (ou un autre fromage blanc relevé)
  • 50 g d’amandes
  • 1 c à c de piment en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à s de Solo
  • Sauce :
  • 1 c à s d’estragon
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de crème épaisse
  • du poivre fraîchement moulu
  1. Coupez les laitues Little Gem en deux. Faites de même avec les poires, ôtez les trognons et découpez-les en tranches.
  2. Faites rapidement griller la salade (le côté tranché uniquement, badigeonné d’un peu de Solo liquide) et les tranches de poires jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Faites chauffer une poêle à frire sans matière grasse et faites-y brièvement griller les amandes à feu vif. Assaisonnez enfin de piment en poudre, de paprika en poudre et de fleur de sel.
  3. Mélangez la mayonnaise et la crème épaisse. Ciselez l’estragon et ajoutez-le à la sauce. Terminez par le poivre fraîchement moulu.
  4. Répartissez les poires et les laitues dorées sur des assiettes. Servez cette salade de poires tiède, sans oublier la sauce, les oignons, le chaource et les amandes grillées.
Solo
Plus d'inspiration

SaladesPlat principalPrintemps