Salade de pâtes, pamplemousse et lanières de dinde

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Nombre de personnes:
  • 250 g de noeuds de pâtes
  • 2 pamplemousses jaunes
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 oignons rouges
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 2.5 dl de crème (35 % de MG)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • Persil frais
  • 50 g de beurre
  • 1 filet de dinde
  1. Epluchez le zeste d'un pamplemousse et coupez-le finement. Blanchissez-le à l'eau bouillante, puis plongez-le dans de l'eau glacée. Réservez.
  2. Epluchez un pamplemousse rose et un pamplemousse jaune "à vif", c'est-à-dire en prélevant la chair en incisant de chaque côté de la membrane, séparant les quartiers. Réservez.
  3. Pressez le jus des pamplemousses restants.
  4. Coupez le filet de dinde en lanières de 1 cm d'épaisseur. Faites-le cuire rapidement dans du beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  5. Déglacez la casserole avec le bouillon de poule et le jus de pamplemousse. Ajoutez la crème et faites réduire de moitié. Salez et poivrez. Relevez avec une noix de beurre froid. Réservez la sauce à part.
  6. Faites cuire les noeuds de pâtes comme indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes.
  7. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en fins anneaux.
  8. Mélangez les anneaux d'oignons, les quartiers de pamplemousse et les lanières de dinde aux pâtes. Relevez de sauce.
  9. Garnissez de persil émincé et du zeste de pamplemousse.
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