Salade de pâtes aux moules et tapenade de tomates cerises

31 55 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 275 g de pipe rigate
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de Solo Liquide
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citron, le zeste
  • 1 kg de moules
  • 1 filet de vin blanc
  • 1 filet de crème
  • poivre fraîchement moulu
  • gros sel de mer
  • 2 branches d'origan frais
  • 1 poignée de roquette
  • 1 tomate coeur de boeuf

Pour le tapenade:

  • 1 gousse de ail
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
  • 1 poignée d'un mélange de tomates cerises
  • 1 poignée de roquette
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  1. Préparation de la salade de pâtes :
  2. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile d'olive, en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Rincez minutieusement les moules. Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les. Faites chauffer la Solo Liqiude dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d'oignon et d'ail avec le zeste du citron. Ajoutez les moules et le vin, puis salez et poivrez. Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.
  3. Coupez la tomate cœur de bœuf en rondelles. Sortez les moules de la casserole et décoquillez-les.
  4. Tamisez le jus de cuisson et faites-le réduire avec un filet de crème. Ajoutez-y l'origan et les rondelles de tomate et assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel de mer. Incorporez les moules et la roquette aux pâtes et ajoutez un peu de sauce.
  5. Préparation de la tapenade :
  6. Mixez ou mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une tapenade lisse. Servez la salade de pâtes avec cette tapenade.
Solo