Salade de pâtes aux légumes grillés et pesto

26 20 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 filets de poulet fumés
  • 1 courgette
  • 250 grammes d’asperges vertes
  • 1 brocoli
  • 50 grammes de tomates séchées au soleil
  • 1 grand oignon rouge émincé
  • 1 bouquet de persil plat, émincé
  • 350 grammes de penne rigate
  • De l’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 2 c.à.s. de pesto Bertolli alla calabrese
  • 50 grammes d’olives noires dénoyautées
  • Poivre et sel en moulin
  1. Découpez le poulet en dés et faites de longues tranches de courgette à l’aide d’un coupe-fromage. Portez de l’eau à ébullition et faites-y blanchir les fleurs de brocoli pendant 5 minutes.
  2. Faites chauffer une lèchefrite à feu vif et faites griller les asperges vertes et les tranches de courgettes. Coupez finement les tomates séchées, l’oignon rouge et les olives et mélangez-les avec le persil dans un grand plat.
  3. Cuisez les pâtes « al dente » selon les indications sur l’emballage dans de l’eau légèrement salée et avec un filet d’huile d’olive. Rincez les pâtes après les avoir égouttées avec une grande quantité d’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.
  4. Mélangez les pâtes avec les autres ingrédients dans le plat. Assaisonnez la salade de pâtes avec le pesto alla calabrese et éventuellement avec un peu de sel et de poivre.
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