Salade de pâtes au melon et à la gremolata

39 60 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de pâtes (lasagnette)
  • 1 melon Honeydew
  • tranches de pancetta ou de speck
  • 1 pot de ricotta
  • vinaigre balsamique blanc
  • huile d’olive extra vierge
  • 2 c à s de Solo Liquide
  • Pour la gremolata :
  • 0.5 citron bio
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • gros sel marin
  1. Préchauffez le four à 100°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y les tranches de pancetta ou de speck. Enfournez pendant environ 40 min (jusqu’à ce que la viande soit sèche et croquante).
  2. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  3. Préparez la gremolata. Râpez le zeste et pressez le citron. Hachez grossièrement le persil et écrasez la gousse d’ail avec une pincée de gros sel. Mélangez tous les ingrédients.
  4. Chauffez une poêle à griller. Découpez le melon en quartiers que vous badigeonnez de Solo liquide. Faites revenir le melon dans la poêle.
  5. Mélangez la gremolata aux pâtes et ajoutez le melon, la pancetta et la ricotta.
Solo
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