Salade de pâtes au maquereau fumé, aux haricots et au crumble d’olives

10 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de coquillettes (conchigliette)
  • 1 paquet de maquereau fumé
  • 1 bac de tomates cerises
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 c à c d'huile de noisette
  • 1 c à s de Solo Liquide
  • origan frais
  • haricots verts frais
  1. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les. Parfumez d'un filet d’huile de noisette.
  2. Préchauffez le four à 100°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Hachez finement les olives et faites-les sécher au four pendant une petite heure.
  3. Nettoyez les haricots et coupez-les en petits carrés. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et blanchissez brièvement les haricots. Faites-les refroidir dans de l’eau glacée.
  4. Faites chauffer une c à s de Solo liquide dans une poêle, faites revenir les tomates cerises pendant quelques minutes. Ajoutez les feuilles d’origan et ajoutez le maquereau, défait grossièrement à la main en morceaux. Mélangez aux pâtes et ajoutez le crumble d’olives.
Solo